Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 100 gr di pane
  • 3,5 dl di latte
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • 50 gr di uvetta secca
  • 60 gr di zucchero

Come la prepari:

Taglia il pane a pezzetti e coprilo con il latte tiepido. Lavora bene con una forchetta oppure passa rapidamente al mixer. Unisci lo zucchero, le uvette, il burro fuso e le uova sbattute. Mescola bene e versa in uno stampo imburrato (non di quelli apribili perché la pastella è semiliquida). Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.

Note:

Puoi caramellare lo stampo prima di versarci la pastella. Puoi anche usare cacao (per i bimbi già più grandicelli) al posto (o in aggiunta) dell'uvetta: conta due cucchiai di cacao.

Altro su: "Torta di pane con pane secco"

Minestra di pane
La minestra di pane è una pietanza antica, diffusa un po' in tutte le campagne d'Italia. Per arricchire la minestra, viene usato un tuorlo d'uovo.
Panino di pane e mele
Ottimo e semplice panino per tutte le stagioni dell'anno.
Polpettine di pane in brodo
Le polpette di pane in brodo costituiscono una saporita minestra che si prepara con il pane avanzato.