Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

Per il semifreddo:

  • 250g di fragole
  • 3 Cucchiai di dolcificante
  • 350g di formaggio fresco
  • 80g di meringhe

Decorazione:

  • 500g di fragole
  • 2 cucchiai di dolcificante
  • il succo di un limone
  • pepe
  • foglie di menta

Come lo prepari

Per il semifreddo:
Lava le fragole, mixale con il dolcificante.
Aggiungi il formaggio fresco.
Metti le meringhe in in sacchetto di plastica e rompile con le mani. Incorporale alla purea di fragole.
Mischia bene.
Ricopri uno stampo con del cellophane per facilitare la sformatura.
Riempilo con il preparato. Lascia nel freezer per 5 o 6 ore.
La decorazione:
Lava le fragole.
Tagliale a pezzi e versale in una ciotola. Aggiungi il dolcificante, il succo di limone e il pepe. Lascia marinare da 1 a 2 ore al fresco.
Prima di servire, sforma il semifreddo con l'aiuto del cellophane.
Taglialo a fette.
Dividi la decorazione e disponila sopra al semifreddo.
Aggiungi qualche foglia di menta.

Altro su: "Semifreddo alle fragole"

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