Ricette di cucina
contorni interessanti
Pomodorini sfiziosi (dai 18 mesi)
Cosa ti serve:
- 150 gr di pomodorini (a ciliegia, pizzutelli ecc)
- 1 cucchiaino d'olio d'oliva oppure di maionese
- mezzo cucchiaino di aceto
- sale
- pane
Come li prepari:
Taglia i pomodorini in due oppure in quattro e mettili in una ciotolina. Condiscili con una presa di sale, l'olio e l'aceto. Mescola e lasciali riposare per qualche minuto prima di servire.
Si formerà un gustoso sughetto che il bambino potrà raccogliere con pezzetti di pane.
Carotine agrodolci (dai 24 mesi)
Cosa ti serve:
- 3 carote
- mezza mela
- 1 cucchiaino di uvetta secca
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- sale
- zucchero (facoltativo)
Come le prepari:
Trita le uvette e coprile con acqua tiepida. Sbuccia la mezza mela e tagliala a bastoncini sottili, spruzzandoli con il succo di limone per non farli annerire. Sbuccia le carote e grattugiale. Metti le carote con le mele in una ciotola e condisci con una presa di sale, una di zucchero e l'olio. Unisci le uvette scolate e mescola bene.
Insalata di spinaci e prosciutto
Cosa ti serve:
- una manciata di spinaci novelli (o foglioline piccole centrali di spinaci maturi)
- 1 fetta di pancarrè
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come la prepari:
Lava ben le foglioline di spinaci e tritale grossolanamente. Taglia il prosciutto a striscioline. Fai tostare il pane e taglialo a dadini.
Metti gli spinaci in due piattini e distribuisci sopra i crostini e il prosciutto.
Mescola in una tazzina l'olio con l'aceto, una presa di sale e un cucchiaio di acqua e versa sulle insalatine.