Ricette di cucina

contorni interessanti

 Cosa ti serve:

  • 250 gr. lenticchie secche
  • 1/2 cetriolo
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 3-4 peperoncini verdi dolci
  • 1 cipollotto fresco
  • basilico
  • olio
  • sale

 Come la prepari:

Sciacquare brevemente sotto l'acqua fredda le lenticchie, metterle in una pentola con dell'acqua e portarle a bollore, quindi far cuocere 20-30 minuti. Salare a fine cottura, scolare e passare sotto un getto di acqua fredda.

Aggiungere le verdure tagliate a cubetti ed eventualmente, o fini come nel caso del cipollotto e dei peperoncini dolci. Sistemare di sale e aggiungere olio d'oliva, abbondante basilico spezzettato. 

 

Altro su: "Insalata fredda di lenticchie"

Crema di lenticchie
Le lenticchie sono ottime sia bollite che stufate. In questa ricetta le presentiamo in una crema da spalmare sul pane tostato.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
Pasta con lenticchie e gamberi
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole abbinate alla pasta e ai gamberi.
Tagliatelle con lenticchie
Tagliatelle e lenticchie sono un connubio perfetto per un sano piatto unico. Le lenticchie sono un alimento molto gradito ai bambini.
Crema di lenticchie
Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo. Proponi ai tuoi bambini questa ricetta della crema di lenticchie.