Ricette di cucina
contorni interessanti
Tutte le dosi sono per due bambini
Insalata coi pinoli
Cosa ti serve:
- 70/80 gr di insalata mista "misticanza"
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaino di aceto (meglio se di mela oppure balsamico)
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come la prepari:
Lava e asciuga le insalatine e disponile in un piatto.
Fai tostare i pinoli in un padellino senza condimento fino a quando saranno dorati.
Versali sull'insalata e condiscila con l'olio, l'aceto e una presa di sale.
Mescola e servi subito.
Insalata Braccio di ferro
Cosa ti serve:
- 70/80 gr di spinacini novelli
- 1 fetta di pane (25 gr circa)
- 4 gherigli di noce
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino d'aceto balsamico
- sale
Come la prepari:
Lava e asciuga le foglie di spinaci e mettile in una ciotola.
Trita i gherigli e taglia la fetta di pane a dadini.
Fai tostare il pane in un padellino senza condimento fino a quando sarà abbrustolito.
Distribuisci le noci e i crostini sull'insalata e condisci con olio, aceto e sale.
Mescola e condisci subito.
Lattuga alla crema
Cosa ti serve:
- 1 cuore di lattuga
- 1 formaggio tipo "petit Suisse" (circa 30 gr di formaggio fresco)
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come la prepari:
Lava e asciuga la lattuga e rompi le foglie a pezzetti.
Schiaccia il formaggio in una ciotola con l'olio e una presa di sale.
Metti l'insalata nella ciotola e mescola per condire.
Servi subito.