Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini):
- 2 uova
- sale quanto basta
Come le prepari:
Metti in un tegamino le uova e coprile di acqua. Fai raggiungere il bollore e conta 1 minuto; quindi spegni la fiamma. Le uova alla Gulli sono a metà strada tra l’uovo alla coque e quello sodo. Devono avere il tuorlo morbido e l’albume sodo. Il segreto è non far superare i 4 minuti da quando si mettono sul fuoco nell’acqua. E mangiarle subito!!
Altro su: "Uova alla Gulli"
- Uova sode
- Si preparano in pochissimi minuti e si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Fresche e gustose, possono servite su un letto di insalata.
- Crema di uovo al pomodoro
- Una deliziosa crema a base di uova e pomodoro da spalmare sul pane fresco o tostato per bambini dai 18 mesi.
- Uova a la coque (dai 12 mesi)
- Il modo migliore di gustare l'uovo alla coque è anche il più semplice: con i "soldatini", piccoli bastoncini di pane fresco o tostato.
- Pasta alla carbonara
- La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
- Fettuccine con ragù veloce
- Le fettuccine, la tipica pasta all'uovo, ed un gustoso ragù. Un abbinamento fra i più classici, ma anche uno dei più amati dai bambini.
- Uova primavera
- Ricetta a base di uova, fresca e gustosa; può essere servito come secondo, unito a della carne fredda o al salmone affumicato.