Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 500 gr. di lonza di maiale
- 1 cipolla
- 2 peperoni
- 2 arance non trattate
- sale
- olio extravergine d'oliva
- 80 ml di vino bianco secco
Come lo prepari
Tagliate la carne a fette e battetele velocemente.
Scaldate un tegame con l’olio, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente e l'aglio privato dell’anima.
Aggiungete il peperone tagliato a cubetti e la scorza d’arancia lavata e tagliata a listarelle.
Mescolate bene, fate rosolare e aggiungete le fette di carne.
Bagnate col succo delle arance, il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco medio basso e servite.
Altro su: "Maiale all'arancia"
- Involtini di lonza con verdure
- Gli involtini di lonza con verdure sono un secondo piatto di carne gustoso e completo, piace molto ai bambini anche per il contorno di verdure colorate.
- Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
- La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
- Lonza al sugo
- La lonza è una carne leggera e magra, cucinata con il sugo diventa un secondo piatto appetitoso.
- Arrosto di lonza di maiale con mele
- Un secondo piatto di carne gustoso e ricco, con carne magra e adatta anche per i bambini più piccoli.
- Lonza al latte
- Una ricetta classica: la lonza al latte è un secondo piatto di carne che gradiscono tutti i bambini.