Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (per circa 4 persone)
- 2 calamari medi, già puliti
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipollina
- sale
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
Come la prepari
Metti le verdure preparate in una casseruola e copri con un litro di acqua. Aggiungi mezzo cucchiaino di sale e porta ad ebollizione. Nel frattempo sciacqua i calamari (che sono già sbarazzati delle interiora) e taglia il ciuffo di tentacoli. Taglia via la parte con gli occhi. Taglia le sacche ad anelli. Tuffa il tutto nel brodo bollente e lascia sobbollire fino a quando i calamari saranno teneri (circa 50 minuti/1 ora). Lascia raffreddare i calamari nel loro brodo. Scola bene i calamari e servili con la carota e il sedano affettati, condendo il tutto con olio e succo di limone.
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