Ricette di cucina
secondi con fantasia
Tutte le dosi sono per due bambini
Cotoletta di vitello
Cosa ti serve
- 1 bella cotoletta di vitello
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- sale
Come la prepari
Batti leggermente la cotoletta con il pugno chiuso. Sbatti l'uovo e intingi la cotoletta. Passala poi nel pangrattato e cospargi con una presa di sale. Sistema la cotoletta in una pirofila appena unta (oppure coperta con un foglio di carta da forno) e cuoci nel forno a 190° per 20/25 minuti circa.
Pesce spada
Cosa ti serve
- una fetta di pesce spada di circa 150 gr
- 2 cucchiai di pangrattato
- rosmarino
- sale
Come lo prepari
Elimina la pelle e taglia le fetta di pesce in due. Sminuzza un po' di aghi di rosmarino e mescolali con il pangrattato e una presa di sale. Intingi il pesce nel pane, premendo bene per farlo aderire e sistema in una pirofila unta con poco olio d'oliva. Cuoci nel forno a 200° per quindici minuti circa.
Petto di pollo farcito
Cosa ti serve
- 1 filetto di pollo (mezzo petto)
- 1 fettina di prosciutto cotto
- 1 fettina di formaggio (fontina, emmenthal, asiago)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
Come lo prepari
Fai un taglio nel petto di pollo in modo da creare una tasca. Farcisci con il prosciutto e il formaggio e chiudi bene con uno stecchino di legno. Passa nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e sala leggermente. Cuoci in forno a 180° per 20/25 minuti circa.