Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti seve:

  • pepe
  • sale
  • 7 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 200 gr. di spinaci
  • 200 gr. di ricotta di pecora
  • 100 gr. di mozzarella
  • 1 pizzico di sale
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 500 gr. di farina

Come lo prepari:

Sciogliete in 1 dl di acqua tiepida, mezzo cucchiaino di sale.
Aggiungete il lievito e unite il preparato alla farina, insieme all'olio e ad altri 2 dl di acqua.
Lavorate il composto con le mani fino a quando otterrete una pasta elastica e soda.
Formate una palla e lasciatela lievitare per un'ora.
Raschiate la carota, lavatela e asciugatela.
Tagliatela a dadini.
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio, unitevi le verdure, salatele e fatele rosolare.
Lavate accuratamente gli spinaci.
Affettate lo spicchio di aglio.
In un tegame, scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete l'aglio e lasciatelo soffriggere.
Aggiungete quindi gli spinaci e scottateli a fiamma vivace fino a quando si sono appassiti.
Trascorsa un'ora di lievitazione della pasta, lavoratela ancora con le mani e fatela riposare per altri quaranta minuti.
Trascorso il tempo necessario per far lievitare la pasta, dividetela in quattro parti uguali e stendetele in quattro dischi sottili di 18 cm di diametro.
Accendete il forno a 220°C.
Sbriciolate la ricotta con una forchetta.
Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela su una metà di ciascun disco di pasta.
Aggiungete tutte le verdure già preparate, salate, pepate e distribuite la ricotta.
Chiudete la pasta per formare i calzoni e sigillate bene i bordi premendo con le dita.
Ungete una placca da forno e posatevi sopra i quattro calzoni.
Distribuite sulla superficie di ciascun calzone un po' della passata di pomodoro, salate leggermente e irrorate con un filo di olio.
Mettete la placca in forno e lasciate cuocere per trenta minuti.

 

Altro su: "Calzone mozzarella e verdura"

Bruschetta
La bruschetta è un pane rustico abbrustolito e condito con un'infinita varietà di ingredienti, il più tipico è il pomodoro.
Carote e finocchi brasati
Prepara questa ricetta, vedrai che le carote e i finocchi brasati piaceranno ai tuoi bambini.
Pastasciutta come piatto unico
Ricette nutrienti, visto che uniscono la pasta col formaggio, le verdure e la salsiccia, che è sempre perfetta quando si tratta di insaporire un primo piatto.
Purè di zucchine
Prepara queste ricette con le zucchine. Hanno un sapore diverso dalla solita verdura e durante la cottura sprigionano un profumo unico.
Risotto di verdure
Il risotto di verdure viene cotto oltre che con il brodo anche con il latte.
Pasta con le lenticchie
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole cucinate con la pasta.