Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • arrosto di tacchino
  • 1 dado
  • uno spicchio d'aglio
  • uno scalogno
  • vino bianco
  • acqua

Come lo prepari:

Mettere l'arrosto in una teglia da forno, unire l'acqua e il vino in parti uguali fino a coprirne una metà.
Aggiungere lo spicchio d'aglio, lo scalogno e il dado sbriciolato un po' sopra alla carne e un po' nell'acqua.
Mettere in forno a 170° per circa un ora e mezza. A metà cottura girare l'arrosto in modo da rosolare anche la parte sotto.
10-15 minuti prima di terminare la cottura togliere il brodino che si è formato nella teglia filtrarlo nel colino, metterlo sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere un pò di maizena per addensarlo.
Tagliarlo a fette, metterlo in un vassoio e aggiungere il sughetto preparato.

 

Altro su: "Arrosto di tacchino"

Rotolo di tacchino
Una ricetta ricca di gusto per la preparazione di un ottimo rotolo di tacchino.
Fettine di tacchino al limone
Il tacchino, si sa, ha bisogno di essere "aiutato" per essere valorizzato. Il limone, in questa ricetta esalta il sapore delle fettine.
Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
Medaglioni di tacchino
I medaglioni di tacchino sono una gioia per i piccini. Ecco una ricetta di carne che è sempre la benvenuta sulla nostra tavola.
Manzo stufato
Un secondo piatto gustoso e invernale adatto a tutta la famiglia.
Fettine di tacchino alle erbe provenzali
Le erbe provenzali sono usate per insaporire le fettine di tacchino riducendo il sale.