Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 3 etti di cavatappi
- 2 cipolle
- 4 zucchine
- 2 etti di pomodori ciliegia
- 4 cucchiai di grana padano grattugiato
- 150 grammi di toma piemontese
- 1 cucchiaio di capperi
- origano
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 8 foglie di basilico fresco
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Come li prepari
Affettare finemente le cipolle e rosolarle con l'olio in una padella grande. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, il cumino, un pizzico di sale, una presa di origano e cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella delle verdure. Aggiungere il pomodori tagliati in quarti e farla saltare per qualche minuto a fiamma alta, mescolando spesso.
Lontano dalla fiamma aggiungere il basilico spezzettato, i capperi, il grana, la toma tagliata a tocchetti, una presa di peperoncino e mescolare nuovamente.