Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per quattro bambini)

  • 200 gr di pasta corta
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 manciata di piselli
  • timo e maggiorana freschi
  • sale e olio quanto basta

Come la prepari

Pela e taglia a rondelline le carote, lava e taglia a strisce gli zucchini, affetta sottile la cipolla e mettili tutti insieme in padella con i piselli e un po’ d’acqua per farli appassire. Sala e lascia cuocere per 10 minuti a fuoco moderato. Aggiungi i profumi e spegni il fuoco. Intanto metti a scaldare l’acqua per la pasta e quando bolle salala.
Versa la pasta e falla cuocere scolandola al dente. Versala nella padella delle verdure e falla saltare un minuto mescolandola in modo che si mescoli bene.
Condiscila con olio e formaggio a piacere.

Altro su: "Pasta di primavera"

Penne colorate
Divertente e colorata la ricetta di penne colorate è perfetta per la festa della mamma.
Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
Patate arrosto
Sono squisite, prepararle è semplicissimo ed occorre pochissimo tempo, andiamo dunque a vedere la ricetta delle patate arrosto.
Pasta con le coste
Pasta con le coste: una nota vegetale per un piatto delizioso, una pastasciutta mediterranea lontana dai soliti primi piatti.
Fusilli di farro
Un primo goloso: i fusilli di farro sono adatti anche agli allergici al glutine.
Strozzapreti
Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.