Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 120 gr di pasta
  • 1 manciata di basilico
  • 1 cucchiaiata di pinoli
  • 1 manciatina di fagiolini
  • 1 patata piccola
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • sale e olio quanto basta

Come la prepari

Intanto che metti a scaldare l'acqua per la pasta, lava bene i fagiolini, togli il filetto e tagliali a pezzetti. Pela la patata e tagliala a cubetti. Metti nel frullatore il basilico con i pinoli, un pizzico di sale e due cucchiai d'olio. Frulla il tutto. Aggiungi il formaggio grana e mescola creando un pesto. Quando l'acqua bolle, salala, cala la patata e dopo qualche minuto la pasta e i fagiolini. Lasciali cuocere insieme, scola la pasta quando è pronta, condiscila col pesto e le verdure.

Altro su: "Pasta al pesto"

Pasta fresca
Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Zucchini farciti di purè
Questo è un eccellente piatto di ortaggi per una dieta vegetariana ideale per tutti coloro che desiderano perdere peso con una dieta non monotona e insipida.
Frittata di zucchini
La frittata di zucchini è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto. E' un piatto che si può preparare in anticipo.
Farfalle zucchine e tonno
Farfalle zucchine e tonno: un primo gustoso e un piatto completo con ingredienti genuini e sani.
Insalata di riso vegetariana
Condita con una varietà di ingredienti per vegetariani. La prepari in anticipo. Costituisce anche una buona alternativa ai panini quando si pranza fuori casa.