Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
- 320 g di orecchiette
- 200 g di pomodori verdi
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 1 mazzetto di basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe bianco
Come le prepari:
Lavate i pomodori, tagliateli a quarti e metteteli in un colapasta cosparsi di sale per circa un quarto d’ora, in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Lavate le foglie di basilico, sgocciolatele, tagliatene un terzo a striscioline e tenete le foglie rimaste intere per la guarnizione. Sbucciate lo spicchio di aglio, schiacciatelo leggermente e mettetelo in una ciotola capiente. Unite quindi i pomodori, le striscioline di basilico, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe bianco macinato al momento a piacere, mescolate bene e fate insaporire.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela al dente e conditela nell’insalata di pomodori verdi. Regolate di sale se necessario, suddividete la pasta nei piatti individuali e servite guarnendo con le foglie di basilico rimaste.