Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Tutte le dosi sono per quattro persone
Riso leggero con pollo e verdurine
Cosa ti serve
- 250 gr di riso basmati
- 1 petto di pollo (400 gr circa)
- 2 carote
- mezzo peperone rosso
- 1 cipollina
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come lo prepari
Taglia le carote e il peperone a dadini. Sminuzza la cipollina e falla appassire in una casseruola con l'olio, su fuoco moderato. Unisci il petto di pollo tagliato a dadini e le verdure. Copri con 8 dl di acqua calda e unisci un cucchiaino colmo di sale. Copri e fai cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, senza mescolare. Controlla ogni tanto se sia il caso di aggiungere un po' di acqua.
Riso e latte
Cosa ti serve
- 200 gr di riso per risotti
- mezzo litro di latte
- sale
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Come lo prepari
Metti mezzo litro di acqua in una casseruola con un cucchiaino di sale e fai bollire. Versa il riso a pioggia e mescola bene. Lascia cuocere per cinque minuti e unisci il latte, meglio se già caldo. Lascia cuocere a fuoco moderato per altri 15 minuti circa, mescolando spesso per evitare la fuoriuscita del latte. Se necessario, aggiungi altra acqua alla fine. Servi con il formaggio grattugiato.
Zuppa di riso e pisellini
Cosa ti serve
- 150 gr di riso per risotti
- 200 gr di pisellini (anche surgelati)
- 1 cipollina
- 1 carota
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 50 gr di pancetta
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Come la prepari
Fai soffriggere la pancetta a dadini con la carota e la cipolla sminuzzate in una casseruola con l'olio. Unisci i pisellini e il riso e bagna con un litro di acqua oppure di brodo. Sala e lascia cuocere per venti minuti. Se la zuppa asciugasse troppo aggiungi un po' di acqua calda. Servi con il formaggio grattugiato.