Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve (circa 8/10 dolcetti):
- 100 gr di carote tenere
- 2 uova
- 60 gr di zucchero
- 50 gr di burro (oppure olio d’oliva oppure metà olio e metà yogurt)
- 75 gr di farina
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
- eventualmente, 50 gr di mandorle in polvere
Come le prepari:
Grattugia finemente le carote sbucciate e lasciale asciugare tra due strati di carta assorbente. Mescola un uovo intero con 1 tuorlo e lo zucchero. Lavora per qualche minuto con la frusta (quella manuale) e unisci a questo punto il burro fuso ma non caldo (oppure l’olio). Unisci le carote e le mandorle. Se non vuoi usare le mandorle, aumenta la quantità di farina a 100 gr. Unisci la farina mescolata con il lievito e, per finire, l'albume montato a neve ben ferma.
Versa in stampini piccoli, da creme caramel o da soufflè, imburrati e infarinati. Sono molto comode le coppette di carta plissettata, non serve neanche ungerle. Abbi cura però di riempirle solo per un terzo.
Cuoci nel forno già caldo a 160° per circa 25/30 minuti.
Altro su: "Tortine di carote"
- Gratinato di carote
- Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.
- Carote in pinzimonio
- Le carote in pinzimonio sono un contorno leggero, fresco e salutare. Ogni bimbo sarà libero di consumarle con o senza condimento.
- Ragù di verdure
- Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
- Tortino di verdure miste
- Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.
- Minestrina di pastina con dadini di carota
- La minestrina di pastina con dadini di carota è la classica minestrina che piacerà ai bambini per le cene in inverno.
- Insalata di carote
- L'insalata di carote è un contorno adatto all'estate perché è fresco e ricco di vitamine.