Ricette di cucina

una merenda nutriente

 Cosa ti serve

  • 200 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 10 cucchiai di succo di frutta
  • 1 confezione di fogli di gelatina
  • colorante alimentare

Come le prepari

Mettiamo i fogli di gelatina in ammollo per 10 minuti, nel frattempo mettiamo in un pentolino lo zucchero con i 2 cucchiai di limone e i 10 cucchiai di succo di frutta (ananas, arancia, fragola) portiamo a bollore per 5 minuti.

Passati i 5 minuti togliamo dal fuoco e aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati e mescoliamo fino a completo scioglimento. Con un cucchiaino prendiamo il composto e riempiamo degli stampini in silicone. Non usate stampini con forme strane, non è facile togliere le caramelle, vanno bene gli stampini a semisfera, sfera o quadrato. Mettere lo stampo in frigo per un paio d’ore, prendere le caramelle e rotolarle nello zucchero.

 

 

Altro su: "Gelatine alla frutta"

Prugne: proprietà nutrizionali
Sono indicate per regolarizzare gli intestini pigri e grazie al loro sapore dolce piacciono ai bambini.
Le mele
Una buona fonte di fibre in grado di abbassare il colesterolo assunto con gli alimenti. Al tatto devono risultare sode, non presentare incavi e ammaccature.
Frullato allo yogurt
Per una merenda veloce e sana il frullato allo yogurt rimane quella più indicata.
Fagottini di pesche e gelato alla crema
Una merenda fresca e golosa i fagottini di pesche e gelato alla crema sono un dolce strepitoso.
Mandarini con lo zucchero
I mandarini vanno consumati in abbondanza. Rispetto alle arance, per un bambino, i mandarini si rivelano più dolci e gustosi.
Frullato di frutta
Il frullato di frutta è estremamente dissetante e nutriente, senza l'aggiunta di zuccheri e grassi industriali.