Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 1 vasetto di yogurt naturale (intero o scremato)
  • 3 uova grosse
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • zucchero semolato
  • olio d'oliva
  • farina
  • mezza bustina di lievito per dolci in polvere
  • sale

Come la prepari:

Versa lo yogurt in una ciotola e unisci i tuorli e la scorza di limone, mescolando bene con una frusta a mano. Lava e asciuga il vasetto dello yogurt e usalo come misurino: aggiungi nei tuorli un vasetto e mezzo di zucchero. Aggiungi poi poco meno di mezzo vasetto di olio e 3 vasetti di farina alla quale avrai mescolato il lievito. Infine, aggiungi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Versa nello stampo imburrato e infarinato e cuoci nel forno gia caldo a 160 gradi per 40 minuti circa.

Altro su: "Torta con lo yogurt"

Tiramisù dei piccoli
Una versione leggera del tiramisù adatta ai più piccoli.
Plumcake
Il plumcake allo yogurt è un dolce soffice ed estremamente gradita ai bambini per la sua leggerezza e semplice bontà.
Clafoutis di more e yogurt
Classico dolce francese, il clafoutis è composto da una pastella simile a quella delle crèpes nella quale si immerge la frutta. Provalo con le more e lo yogurt.
Cocktail tropicale
Una merenda unica con un gusto esotico: il cocktail tropicale.
Insalata allo yogurt
L'insalata allo yogurt incuriosisce all'assaggio anche i bimbi più difficili.
Plum cake allo yogurt
Il plum cake allo yogurt è una merendina, sana, non contiene conservanti ed è adatta anche da portare a scuola.