Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 1 vasetto di yogurt naturale (intero o scremato)
  • 3 uova grosse
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • zucchero semolato
  • olio d'oliva
  • farina
  • mezza bustina di lievito per dolci in polvere
  • sale

Come la prepari:

Versa lo yogurt in una ciotola e unisci i tuorli e la scorza di limone, mescolando bene con una frusta a mano. Lava e asciuga il vasetto dello yogurt e usalo come misurino: aggiungi nei tuorli un vasetto e mezzo di zucchero. Aggiungi poi poco meno di mezzo vasetto di olio e 3 vasetti di farina alla quale avrai mescolato il lievito. Infine, aggiungi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Versa nello stampo imburrato e infarinato e cuoci nel forno gia caldo a 160 gradi per 40 minuti circa.

Altro su: "Torta con lo yogurt"

Tortine di yogurt e mela
Prova queste tortine di yogurt e mela. Lo yogurt conferisce morbidezza ad un dolce adatto sia alla merenda che alla colazione.
Tiramisù dei piccoli
Una versione leggera del tiramisù adatta ai più piccoli.
Coppette di yogurt
Ogni giorno puoi variare il tipo di frutta e realizzare delle coppette di yogurt sempre nuove.
Cocktail tropicale
Una merenda unica con un gusto esotico: il cocktail tropicale.
Plum cake allo yogurt
Il plum cake allo yogurt è una merendina, sana, non contiene conservanti ed è adatta anche da portare a scuola.
Clafoutis di more e yogurt
Classico dolce francese, il clafoutis è composto da una pastella simile a quella delle crèpes nella quale si immerge la frutta. Provalo con le more e lo yogurt.