Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve:
- pasta frolla
- 250 gr. di orzo
- 500 gr. di ricotta
- 350 gr. di zucchero
- 4 uova e 2 tuorli
- 180 gr. di cedro candito
- ½ litro di latte
- 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio
- cannella
- vaniglia
- limone
- sale
- zucchero a velo vanigliato
Come lo prepari:
Mettete l'orzo a bagno e tenetevelo per 12 ore. Mettetelo poi in una casseruola, copritelo d'acqua fredda e fatelo cuocere per un'ora. Scolatelo e rimettetelo in casseruola con il latte, una scorza di limone, un pò di cannella un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero. Fate prendere l'ebollizione e fate cuocere finchè non si è assorbito tutto il latte.
Mettete in una terrina la ricotta passata al setaccio, unite l'orzo, il cedro a dadini, l'acqua di fiori di arancio, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, ancora un pizzico di cannella, 1 bustina di vaniglia e mescolatevi, con molta cura e uno alla volta, 5 tuorli d'uovo e 4 chiare montate a neve.
Foderate una tortiera a bordi alti, imburrata e infarinata, di pasta frolla; mettetevi dentro il composto, tagliate il resto della pasta a striscioline e incrociatele sopra il ripieno, completate con una striscia intorno al bordo, pennellate la pasta con il tuorlo rimasto e infornate per circa 45 minuti, a forno moderato. Lasciate raffreddare il dolce nella teglia e, dopo averlo sformato, spruzzatelo di zucchero a velo vanigliato.
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