Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per quattro bambini)

  • 1 panettone da 500 gr.
  • 100 gr. zucchero semolato
  • 50 gr. farina bianca setacciata
  • 1/2 litro di latte
  • 4 uova

Come lo prepari

Metti in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unisci quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca. Con una piccola frusta mescola bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versa quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.
Posa la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta porta all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levala e versa la crema in una ciotola. Lasciala poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinchè non si indurisca in superficie.

Il parere dell'esperto: "Il panettone è un dolce ricco di principi nutritivi e di sostanze energetiche, costituite essenzialmente dall'amido di frumento, dallo zucchero e dalla frutta candita, da proteine animali (presenti nel latte e nelle uova), da grassi (burro) e da sali minerali e vitamine. E' una ghiottoneria da non considerare esclusiva dei giorni di festa (nei quali già si gustano molti altri cibi), ma che potrebbe benissimo essere presente, ad esempio, nella colazione del mattino o nella merenda del pomeriggio".

Altro su: "Panettone con la crema"

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