Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 1 polpo di circa 1 kg,
- 600 g di patate a pasta bianca,
- prezzemolo quanto basta,
- 2 rametti di rosmarino (meglio se fresco),
- olio di oliva,
- 2 grossi spicchi d'aglio,
- sale
Come lo prepari
Preparare l'olio aromatico, che servirà a condire l'insalata. Mettete l'olio in una ciotola, aggiungete il rosmarino (se volete solo gli aghi), l'aglio tagliato a pezzettini, il sale, il pepe, e lasciate macerare per almeno 30 minuti, certo più lungo è il tempo di macerazione, più intenso sarà il sapore. Intanto pulite il polpo, lessatelo, scolatelo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo ancora tiepido in una insalatiera. Lavate le patate, lessatele con la buccia, pelatele (tiepide) e tagliatele a cubi non troppo piccoli e unirle al polipo. Filtrate l'olio aromatizzato (servendovi di un passino a trama stretta) condite polpo e patate. Lasciate insaporire per una ventina di minuti e aggiungere il prezzemolo macinato prima di servire.
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