Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
- 400 gr di riso Vialone nano
- 1 radicchio trevigiano
- 3 bicchieri di Vino rosso
- 1 cipolla bianca
- sale e pepe
- 1,5 lt di brodo vegetale
- 200 gr di parmigiano
- 100 gr di burro
Come lo prepari:
Mondate, lavate, asciugate ed infine tagliate a listarelle le foglie di radicchio.
Mettere in una casseruola il burro e la cipolla affettata sottile; lasciarla cuocere dolcemente a fiamma bassa, per farle prendere un colore dorato, quindi aggiungere il radicchio.
Aggiungere il riso e rimescolarlo bene perché possa assorbire il condimento. A questo punto alzare la fiamma e iniziare a versare sul riso il brodo bollente a mestoli, continuando a rimestare regolarmente con un cucchiaio di legno. Man mano che il brodo evapora e viene assorbito, continuare a cuocere sempre a fuoco forte e aggiungerne dell'altro brodo a mestoli fino a cottura ultimata, stando attenti che il riso resti al dente.
In ultimo aggiungere un pezzo di burro e il parmigiano. Mantecare. Il risotto va tenuto piuttosto liquido, ossia i chicchi devono essere ben staccati, ma legati fra loro da un insieme cremoso.
Altro su: "Risotto al radicchio"
- Risotto con le noci
- Il risotto con le noci è un raffinatissimo primo piatto per occasioni speciali. Il sapore deciso del formaggio è arricchito da una croccante granella di noci.
- Risotto con formaggi di capra
- Il risotto è un primo piatto adatto a tutta la famiglia, gustoso soprattutto con l'aggiunta di formaggi di capra.
- Risotto ai carciofi
- Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
- Risotto salsiccia e pomodori
- Il risotto salsiccia e pomodori è un primo piatto ottimo se accompagnato da un contorno di verdure.
- Risotto alle verze
- Un primo piatto ricco di verdure e un modo semplice di far mangiare le verze anche ai bambini: il risotto con le verze.
- Risotto con piselli e prosciutto
- Questo risotto con i piselli è reso saporito dal prosciutto.