Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 500 g pasta base per pizza (v. ricetta)
- 200 g ricotta
- 1 mozzarella
- 50 g formaggio parmigiano grattugiato
- 100 g salamino piccante napoletano
- 1 uovo
- basilico fresco
- olio d'oliva
- sale
Come lo prepari
Passate la ricotta al setaccio.
Affettate finemente il salamino piccante e tagliate la mozzarella a dadini. Tagliuzzate grossolanamente le foglie di basilico.
In una ciotola amalgamate salamino, mozzarella e basilico con un filo di olio. Unite l'uovo, mescolate, salate e pepate.
Mescolate nuovamente. Accendete il forno a 250 gradi. Stendete la pasta fino a ottenere un disco. Ungete la superficie di una teglia e adagiatevi sopra il disco di pasta. Ungete la pasta con un cucchiaio di olio e distribuiteci sopra il ripieno su una metà. Ripiegate il disco di pasta facendo combaciare i bordi e sigillateli accuratamente premendo con le dita.
Spennellate il calzone che avrete formato con un filo di olio e infornate. Fate cuocete per venticinque minuti, quindi servite subito.