Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • due etti di prugne secche
  • un etto e mezzo di zucchero
  • 6 uova
  • una noce di burro
  • mezzo litro di latte

Come lo prepari

Mettete a bagno le prugne secche la sera prima in acqua fresca, scolatele, snocciolatele mettetele in una casseruola cospargetele con mezzo etto di zucchero, coprirle con un po’ di acqua e farle cuocere. Sgocciolarle bene e tritarle. In una terrina sbattere 4 tuorli, due uova intere, il rimanente zucchero, il latte caldo e le prugne e amalgamare con cura gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo da budino imburrato e cuocetelo a bagnomaria nel forno finchè la crema sarà diventata consistente alla pressione delle dita.

Altro su: "Budino di prugne"

Budino di tapioca
Questo dolce budino è molto amato dai bambini, delizioso sia servito caldo che freddo.
Budino di semolino
Il budino di semolino è un dolce dagli ingredienti semplici. E' buono da gustare così com'è o può essere accompagnato da marmellate, salse.
Budino di pandoro
Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.
Budino di albicocche e mandorle
I bambini non amano particolarmente la frutta. La ricetta del budino di albicocca è una ricetta per proporre la frutta in modo diverso.
Prugne: proprietà nutrizionali
Sono indicate per regolarizzare gli intestini pigri e grazie al loro sapore dolce piacciono ai bambini.
Budino di prosciutto
Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.