Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve
- 70 gr. di riso
- mezzo litro di latte
- 50 gr. di zucchero
- scorzetta di limone grattugiata oppure stecca di vaniglia
- sale
Come lo prepari
Scotta il riso in acqua leggermente salata per cinque minuti. Scolalo e mettilo in una casseruola antiaderente con il latte. Aggiungi un pezzo di stecca di vaniglia tagliata in due per il lungo oppure la scorzetta e scalda a fuoco basso. Porta ad ebollizione, poi unisci lo zucchero.
Trasferisci in una pirofila, copri bene con un foglio di alluminio e cuoci per altri trenta minuti in forno a 170°.
Lascia raffreddare bene e servi da solo oppure con frutta fresca o cotta oppure con cioccolato grattugiato.
Altro su: "Dessert di riso"
- Risotto al radicchio
- Il risotto al radicchio è un piatto della tradizione veneta.
- Crema pasticcera in tazza
- Per realizzare una perfetta crema pasticcera, il segreto è quello di aggiungere il latte tiepido a piccole dosi, a fuoco basso, mescolando continuamente.
- Risotto ai quattro formaggi
- Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
- Carote al latte
- Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.
- Yogurt a sorpresa
- Lo yogurt è un alimento che dovrebbe essere presente in un corretto regime alimentare. Molto più digeribile del latte e ricco di calcio.
- Minestra di riso e porri
- La minestra di riso e porri è un ottimo primo piatto per tutta la famiglia per le serate fredde.