Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1,2 dl di latte
- 1 pezzetto di stecca di vaniglia spaccata in due per il lungo (ne bastano anche 2 o 3 cm)
- 1 cucchiaino colmo di farina
- 1 pera
Come la prepari:
Sbuccia la pera, tagliala a pezzi dopo aver tolto i semi e le fibre e metti i pezzi in un pentolino. Unisci mezzo cucchiaio di zucchero e cuoci su fuoco basso, mescolando ogni tanto, fino a quando la pera diventa tenera.
Nel frattempo, scalda il latte con la vaniglia. Mescola il tuorlo in un pentolino con lo zucchero rimasto, lavorando con una frusta fino a quando la crema diventa spumosa. Unisci la farina e poi il latte caldo.
Metti il tutto su fuoco basso e cuoci la crema mescolando sempre con la frusta. Appena accenna a bollire spegni il fuoco e lascia raffreddare: mescola ogni tanto con la frusta così non si forma quella sgradevole pellicina in superficie.
Servi le pere coperte con la crema, accompagnando a piacere con qualche biscotto da intingere.
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