Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • Tre tuorli d'uovo
  • tre o quattro cucchiai di zucchero
  • un cucchiaino scarso di farina
  • poco più di mezzo bicchiere di latte
  • una tazzina di caffè concentrato
  • un etto e mezzo di panna montata

Come la prepari:

Sbattere le uova con lo zucchero, unire, il cucchiaino di farina, il latte, ed il caffè. Mettere il pentolino sul fuoco e farlo cuocere a calore moderato, mescolare in continuazione facendo attenzione a non far bollire la crema. Quando sta per prendere il bollore toglierla dal fuoco poi appena raffreddata unirvi la panna montata.

Altro su: "Crema al caffè del nonno Nicola"

Dolci savoiardi
Dolci savoiardi, un'idea veloce e semplice per una merenda da leccarsi i baffi.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Brioches al miele
Originali nella forma e nel sapore le brioches al miele sono una merenda sana e golosa.
Crema di riso con fragole
Deliziosa e delicata, la crema di riso con le fragole è una merenda fresca e genuina.
Alberello di pandoro
Il pandoro è il tipico dolce natalizio. Questa ricetta ti insegna a presentarlo a forma di alberello.
Crema catalana
Sformatini di crema alla cannella, aromatizzati al limone, serviti con un dolce strato di caramello fuso