Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve:
- 100 gr di zucchero semolato bianco
- 100 gr di zucchero grezzo di canna
- 110 gr di burro
- 220 gr di farina
- 1 uovo
- mezzo cucchiaino di bicarbonato (o di lievito per dolci in polvere)
- sale
- una bustina di vanillina (facoltativo)
- da 80 a 150 gr di cioccolato fondente tritato (o di gocce di cioccolato pronte)
Come li prepari:
Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, quando è morbido, lavoralo con un cucchiaio. Unisci i due tipi di zucchero e continua a mescolare, poi unisci l'uovo e la vanillina. Mescola il lievito con la farina e uniscili gradatamente al composto, lavorando sempre bene con il cucchiaio per evitare i grumi. Unisci per ultimo il cioccolato. Preleva porzioni grosse come noci, rotolale rapidamente tra le mani e deponi sulle placche, distanti fra loro. Appiattisci con la mano umida. Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 8/10 minuti. Devono essere ancora leggermente morbidi al centro quando li togli dal forno.