Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 100 gr. di foglie di spinaci
- 100 gr. di ricotta fresca
- 1 uovo piccolo
- 1 cucchiaio colmo di Parmigiano
- sale
- farina
- brodo
Come li prepari
Lava bene gli spinaci e mettili in un pentolino senza scolarli molto. Copri e fai cuocere per 5 minuti circa. Strizzali molto bene per eliminare l'acqua residua e passali al setaccio oppure nel tritatutto. Mescolali in una ciotola con metà dell'uovo, il Parmigiano, la ricotta e poco sale. Unisci un po' di farina per ottenere un impasto malleabile.
Forma delle palline rotonde, grosse come nocciole e arrotolale tra le mani umide. Tuffa gli gnocchetti nel brodo bollente e lasciali cuocere per un paio di minuti dopo che saranno saliti in superficie.
Altro su: "Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)"
- Strozzapreti agli spinaci
- Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.
- Spinaci in padella col grana
- Gli spinaci sono ricchi di minerali e sono da stimolo per l'attività del cuore e del pancreas. Cucinali con formaggio grana, diventano un contorno gustoso.
- Frittatine agli spinaci
- Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.
- Tortino di spinaci e mozzarella
- Spinaci e mozzarella sono gli ingredienti per un tortino da proporre come piatto completo anche ai bambini piccoli.
- Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
- I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.
- Pastasciutta verdissima
- Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.