Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve
- 70 gr. di riso
- mezzo litro di latte
- 50 gr. di zucchero
- scorzetta di limone grattugiata oppure stecca di vaniglia
- sale
Come lo prepari
Scotta il riso in acqua leggermente salata per cinque minuti. Scolalo e mettilo in una casseruola antiaderente con il latte. Aggiungi un pezzo di stecca di vaniglia tagliata in due per il lungo oppure la scorzetta e scalda a fuoco basso. Porta ad ebollizione, poi unisci lo zucchero.
Trasferisci in una pirofila, copri bene con un foglio di alluminio e cuoci per altri trenta minuti in forno a 170°.
Lascia raffreddare bene e servi da solo oppure con frutta fresca o cotta oppure con cioccolato grattugiato.
Altro su: "Dessert di riso"
- Yogurt delizioso
- Un alimento completo, contiene carboidrati, proteine e grassi in proporzioni ottimali.
- Pasta alla carbonara
- La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
- Riso: proprietà nutrizionali
- Il riso è un cereale amato in cucina e ha proprietà nutrizionali eccellenti. Adatto anche ai bambini piccoli, si presta ad essere utilizzato in tante ricette.
- Crema di riso
- La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.
- Insalata di riso hawaiana
- Riso, pollo e mais e se pensi che ai bambini possa piacere, puoi aggiungere una fetta di ananas fresco: ecco l'insalata di riso hawaiana.
- Frullato di banane e cacao
- Questa ricetta del frullato di banane e cacao è un modo sano e veloce per preparare una buona merenda ai bambini.