Nutrizione
il perchè degli alimenti
Il riso è il cereale più diffuso in Italia anche per le sue proprietà digestive. E’ ricco di sali minerali e vitamine (in particolare quelle del Gruppo B).
Tra i moltissimi prodotti a base di riso, la pasta viene spesso utilizzata da chi ha problemi di intolleranze al glutine, mentre il latte viene utilizzato da chi ha problemi a digerire latticini.
Altro su: "Riso: proprietà nutrizionali"
- Pomodoro: proprietà nutrizionali
- Le proprietà nutrizionali del pomodoro sono tante. E' ricco di vitamine, acqua e sali minerali. Ecco perchè sceglierlo per l'alimentazione dei bambini.
- Soia: proprietà nutrizionali
- La soia è un legume ricco di proteine, glucidi, sali minerali, calcio, magnesio, ferro, vitamine e lecitina.
- Finocchi: proprietà nutrizionali
- Il finocchio è ricco di sali minerali, in particolare di potassio, ne contiene più delle banane, tanto che viene considerato un ottimo rimedio contro la fatica.
- Castagne: proprietà nutrizionali
- Le castagne si consumano soprattutto arrostite e bollite e rappresentano un alimento nutrizionalmente molto valido.
- Fichi: proprietà nutrizionali
- I fichi sono un frutto con un'elevata quantità di zuccheri, molto nutriente ed energetico.
- Cachi: proprietà nutrizionali
- I cachi sono un'ottima fonte di vitamine, piacciono molto ai bambini per il loro gusto, ma devono essere molto maturi.