Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve
- 1 patata media
- 1 uovo grosso
- mezzo dl. di latte fresco
- 50 gr. di formaggio fresco (robiola, ricotta o simili)
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come le prepari
Sbuccia la patata, tagliala a dadi e mettila in un pentolino con poco sale e acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere fino a quando sarà tenera. Scola subito e passa allo schiacciapatate direttamente sopra una ciotola con il latte. Mescola e unisci l'uovo intero sbattuto, una presa di sale e i formaggi. Scalda un padellino su fuoco moderato con l'olio e versa la pastella. Lascia cuocere la galletta fino a quando sarà rappresa e voltala per cuocere dall'altra parte.
Altro su: "Gallette di uova e patate"
- Crocchette di patate
- La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
- Patatine dorate
- Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
- Patate al microonde
- Tocchetti di patate cotte al forno a microonde profumate con aghi di rosmarino.
- Fusilli con crema di patate e broccoli
- Prepara la ricetta dei fusilli con crema di patate e broccoli sono un primo piatto salutare e gustoso che piacerà ai tuoi bambini.
- Focaccia alle patate
- La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
- Verdure al forno
- Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.