Ricette di cucina
secondi con fantasia
Rotoli di pollo con prosciutto e formaggio (dai 24 mesi)
Cosa ti serve
- 1 fetta di pollo di circa 80/100 gr
- 1 fetta di prosciutto cotto (20 gr circa)
- 20 gr di formaggio tipo Fontina
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale
Come li prepari
Stendi la fetta di pollo su un tagliere e battila un po' (anche con il pugno chiuso) per allargarla leggermente.
Stendi sopra il prosciutto e distribuisci infine la Fontina tagliata a fettine sottili.
Sala (pochissimo, ricorda che il prosciutto e il formaggio sono già salati) e arrotola bene.
Chiudi con stecchini di legno e ungi su tutti i lati con l'olio.
Cuoci in pirofila nel forno già caldo a 190° per circa 40 minuti assieme al rosmarino.
Aggiungi ogni tanto un cucchiaio di acqua per non far seccare l'arrosto: in più otterrai un sughetto niente male.
Insalata di pollo e patate (dai 24 mesi)
Cosa ti serve:
- 1 fetta di pollo di circa 80 gr
- 1 patata media
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipollina
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva oppure di maionese
- 1 cucchiaino (a scelta) di aceto, aceto balsamico o succo di limone
- sale
Come la prepari:
Prepara la carota, la patate, la cipollina e mettile intere in un pentolino assieme alla patata sbucciata e tagliata a dadi.
Copri con acqua fredda, sala e porta ad ebollizione.
Quando l'acqua bolle, aggiungi la fetta di pollo e lascia cuocere per 15 minuti.
Scola il tutto e scarta carota, sedano e cipolla.
Taglia la fetta di pollo a striscioline e mettile con le patate in una ciotola (volendo, puoi aggiungere anche la carota a rondelle).
Condisci subito come più ti piace e servi tiepido.