Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve: (dosi sono per quattro persone)
- 250 gr di garganelli all'uovo (o altro formato)
- 100 gr di piccole lenticchie grigie o verdi
- 50 gr di pancetta dolce a dadini
- 1 cipollina
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- sale
Come li prepari
Scalda la pancetta con la cipolla sminuzzata e il rametto di rosmarino in una casseruola con l'olio. Quando il soffritto è appassito togli il rosmarino e butta nella casseruola le lenticchie. Unisci la salsa di pomodoro, una presa abbondante di sale e copri con 3 dl di acqua calda (oppure brodo). Lascia cuocere a fuoco basso fino a quando le lenticchie saranno tenere, aggiungendo se necessario altra acqua. Lessa la pasta in acqua salata e scolala al dente. Condiscila con le lenticchie (non importa se c'è anche un po' di liquido) e servi subito. Per i grandi, se piace, un giro di macinapepe e per tutti un filo d'olio d'oliva crudo.