Ricette di cucina
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Tutte le dosi sono per due bambini
Carote agrodolci
Cosa ti serve:
- 300 gr di carote
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1 cucchiaino d'aceto di vino bianco
- sale
Come le prepari:
Sbuccia le carote e tagliale a fettine. Mettile con l'olio in una padellina antiaderente e unisci quattro cucchiai di acqua e una presa di sale. Chiudi bene con un coperchio e fai cuocere a fuoco basso per circa venti minuti o fino a quando le carote sono tenere. Controlla ogni tanto se sia il caso di aggiungere altra acqua. A fine cottura, spegni il fuoco e unisci lo zucchero e l'aceto. Mescola rapidamente e servi subito.
Carote grattugiate
Cosa ti serve:
- 2 belle carote
- mezza mela
- 1 cucchiaino colmo di maionese (oppure 1 cucchiaio raso d'olio d'oliva)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco sminuzzato
- sale
Come le prepari:
Sbuccia le carote e grattugiale usando per la grattugia un disco a fori piccoli. Grattugia con lo stesso strumento la mela e unisci subito il succo di limone per impedire che si ossidino. Unisci in una ciotola le carote, le mele, il prezzemolo e condisci con sale e la maionese o l'olio. Mescola bene e servi con pane per raccogliere il delizioso sughetto che si formerà.
Purè Bugs Bunny
Cosa ti serve:
- 2 belle carote
- 1 patata media
- 6 cucchiai di latte
- 1 noce di burro
- sale
- facoltativo: Parmigiano grattugiato
Come lo prepari:
Sbuccia le carote e tagliale a fette. Sbuccia la patata, tagliala a pezzi e metti il tutto in un pentolino. Unisci un cucchiaino raso di sale e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere a fuoco basso per 25 minuti circa. Quando le verdure sono tenere, passale attraverso lo schiacciapatate oppure schiacciale ripetutamente con una forchetta. Unisci il burro e il latte tiepido e mescola bene. Servi così oppure con una spolverata di formaggio.