Ricette di cucina

secondi con fantasia

Tutte le dosi sono per quattro persone

Arrosto al latte

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di fesa di tacchino di circa 600/700 gr
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • mezzo litro di latte
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Come lo prepari

Sminuzza insieme un po' di rosmarino, le foglie di salvia e l'aglio (magari solo mezzo spicchio).

Strofina il pezzo di carne con un po' di sale e poi con il trito aromatico.

Scalda una teglia su fuoco medio con l'olio e fai rosolare la carne su tutti i lati.

Meglio scegliere una teglia piccola e a bordi alti.

Quando la carne è dorata versa tutto il latte e cuoci nel forno a 170° per 1 ora circa, rigirando la carne a metà cottura.

La carne dovrebbe assorbire buona parte del latte che la renderà morbida.

Polpettine di tacchino

Cosa ti serve

  • 400 gr di carne di tacchino tritata
  • 100 gr di salsiccia spellata
  • 1 uovo grosso
  • 2 cucchiai di mollica di pane
  • prezzemolo
  • sale
  • olio d'oliva

Come le prepari

Mescola in una ciotola il tacchino con la salsiccia e unisci l'uovo intero sbattuto.

Condisci con il prezzemolo tritato, e il sale e unisci il pane sbriciolato.

Mescola molto bene per amalgamare il tutto.

Forma delle polpette grosse come palline da pingpong e appiattiscile leggermente.

Cuocile su fuoco medio, in una padella unta con poco olio, contando circa 10/12 minuti per lato.

Fettine al limone

Cosa ti serve

  • 600 gr di tacchino tagliato a fettine sottili
  • 1 grosso limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • 30 gr di burro
  • sale

Come le prepari

Infarina leggermente le fettine di carne.

Se non sono sottili, battile leggermente con il pugno chiuso per allargarle.

Scalda il burro in una padella su fuoco moderato e fai cuocere le fette di carne.

Quando sono cotte da una parte girale e versa nella padella circa 5 cucchiai di succo di limone e 3 cucchiai di acqua.

Sala e lascia cuocere per qualche altro minuto.

Altro su: "Tacchino"

Fettine saporite
La preparazione delle ricette è facile. Vi consigliamo di acquistare della buona carne, chiedete al vostro macellaio di fiducia.
Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
Arrosto di lonza di maiale con mele
Un secondo piatto di carne gustoso e ricco, con carne magra e adatta anche per i bambini più piccoli.
Maiale all'arancia
Il maiale all'arancia è un piatto gustoso dal sapore unico per veri intenditori.
Vitello al cartoccio
La cottura al cartoccio è molto veloce e facile da realizzare. Segui la nostra ricetta del vitello al cartoccio.
Piselli al burro
I piselli tra i legumi sono i meno calorici e come tutti contengono proteine.