Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

  • 250 gr. asiago fresco
  • 30 gr. asiago stagionato
  • 300 gr. farina
  • 3 uova
  • 60 gr. burro
  • 1 rametto salvia
  • sale

Come li prepari:

Mescolate energicamente la farina con le uova, un pizzico di sale e 1,5 dl di acqua, poi copritela e lasciatela riposare per 30 minuti in luogo tiepido.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata.
Mettete un po' di pasta alla volta su un tagliere e gettatela a striscioline nella pentola; quando gli gnocchetti vengono a galla, lasciateli cuocere ancora per 1 o 2 minuti, estraeteli con il mestolo forato e metteteli a strati in una pirofila con il burro e l'Asiago pressato tritato.
Cospargete con l'Asiago stagionato grattugiato e fate gratinare 10 minuti nel forno caldissimo. 
 

Altro su: "Gnocchi burro e formaggio Asiago"

Gnocchi ripieni
In questa ricetta, ti presentiamo gli gnocchi ripieni di mozzarella. Questa ricetta sarà perfetta con una salsina di pomodoro.
Gnocchi di patate
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute perché costituiscono un piatto molto sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
Gnocchi verdi con spinaci
Gli gnocchi verdi sono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
Gnocchi in crema rosa
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute in tutto il mondo. Si adattano ad ogni tipo di condimento. Prova questa crema rosa.
Malfatti di ricotta e spinaci
A Pasqua e a Pasquetta un'idea divertente e golosa per tutta la famiglia, i malfatti alla ricotta sono un primo piatto gustoso per i nostri bambini.
Gnocchi di semolino
Gli gnocchi di semolino sono un tipico piatto della tradizione romana.