Nutrizione

il perchè degli alimenti

L'orzo perlato è molto gustoso e ottimo nelle zuppe.

E' ricco di proteine, sali minerali e fibre, oltre che di acido silicico, che rafforza i tessuti connettivi, i capelli e le unghie.

II decotto di orzo calma i movimenti intestinali grazie ai sali minerali e alle mucillagini contenuti; versato nell'acqua per il bagno svolge un'azione terapeutica sulla pelle e tonifica i tessuti.

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Uva: proprietà nutrizionali
L'uva è ricca di zuccheri e di calorie, povera di potassio, grassi e fibre. E' uno dei frutti più energetici.
Arance: proprietà nutrizionali
Un adeguato consumo di arance nei mesi invernali può essere un'ottima prevenzione degli episodi delle malattie da raffreddamento.
Minestra con orzo e verdure
La minestra con orzo e verdure è preparata con orzo perlato e verdure tagliate a piccoli cubetti.
Mango: proprietà nutrizionali
Il mango è ricchissimo di vitamina A e B, ha delle proprietà nutrizionali eccellenti, è ricco di oligominerali, potassio zolfo e magnesio.
Carciofi: proprietà nutrizionali
I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
Mais: proprietà nutrizionali
Il mais è ricco di amido e carboidrati. Contiene anche vitamine del complesso B e vitamina A.