Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • Tre tuorli d'uovo
  • tre o quattro cucchiai di zucchero
  • un cucchiaino scarso di farina
  • poco più di mezzo bicchiere di latte
  • una tazzina di caffè concentrato
  • un etto e mezzo di panna montata

Come la prepari:

Sbattere le uova con lo zucchero, unire, il cucchiaino di farina, il latte, ed il caffè. Mettere il pentolino sul fuoco e farlo cuocere a calore moderato, mescolare in continuazione facendo attenzione a non far bollire la crema. Quando sta per prendere il bollore toglierla dal fuoco poi appena raffreddata unirvi la panna montata.

Altro su: "Crema al caffè del nonno Nicola"

Tartufi di riso soffiato e frutta
Come merenda o come piccola pasticceria i tartufini di riso fa ingolosire grandi e piccini.
Scones al miele
Gli Scones sono degli sgonfiotti leggeri di origine inglese, si gustano il pomeriggio insieme al classico tè delle cinque.
Biscotti al non-cioccolato
Biscotti al non-cioccolato e nocciole sono un dolce o una merenda gustosa che piace tanto ai bambini.
Dolci savoiardi
Dolci savoiardi, un'idea veloce e semplice per una merenda da leccarsi i baffi.
Alberello di pandoro
Il pandoro è il tipico dolce natalizio. Questa ricetta ti insegna a presentarlo a forma di alberello.
Crema di riso con fragole
Deliziosa e delicata, la crema di riso con le fragole è una merenda fresca e genuina.